Rezept für Mandelmilch als Halb-, oder 2/3Milch
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassen- Zurück
- Übersicht: Hebammensprechstunde
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassenHebamme und Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin
Hebamme & Bloggerin
Familien-Hebamme, Schwangerschafts- & Wochenbettbetreuung
Hebamme sowie Still- & Trageberaterin
Geburtsvorbereitung & Wochenbettbetreuung
Wochenbettbetreuung & Ernährungsberatung
Hebamme & Autorin
Vielen Dank im voraus
Frage vom 18.08.2002
Rezept für die ½-Milch: für eine Tagesmenge von 800ml.
400ml Kuhmilch, 400ml Wasser, 16g Schleimpulver ( Z.B. Holle Getreideschleim , Reformhaus oder Bioladen)
24g Mandelmus, 32g Milchzucker
der Wasseranteil wird mit dem Schleimpulver 5-8 min gekocht- oder nach Packungsanweisung.Dann
Mandelmus mit wenig warmen Wasser anrühren, , Milch und Milchzucker hinzufügen und kurz auflochen ( mind. 80 C). Durch ein Sieb auf die Flaschen verteilen. Die auf Vorrat bestimmten Flaschen kommen nach Vorkühlung im Wasserbad verschlossen in den Kühlschrank. Innerhalb eines Tages sollten diese aber aufgebraucht werden. Sie können aber auch jede Flasche einzeln zubereiten, gerade wenn Sie die Flasche nicht so oft brauchen.
Ab der 6. lebenswoche sollte auch Vit.C hinzugefügt werden. Bitte beobachten Sie, ob ihr Kind auch nicht allergisch auf die o.g. zutaten, v.a. Kuhmilch reagiert.
2/3-Milch mit Getreideschleimpulver und Zucker, evt. noch mit Mandelmus:
für eine Menge von 750 ml.
500ml Kuhmilch, 250 ml Wasser, 19g Schleimpulver, 22g Zucker, evt. 8,5g Mandelmus
Herstellung; s.o.
Auf 4-3 Flaschen verteilen.
Die Rezepte und weitere Ratschläge zur Mandelmilch finden Sie in dem Buch Kindersprechstunde von W.Goebel und M. Glöckner, Urachhaus verlag
Antwort vom 19.08.2002