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Themenbereich: Ernährung in der Schwangerschaft

Rohmilchkäse gebacken schädlich?

Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto Anonym
Hallo liebes Hebammenteam!
Habe mal eine Frge zum Bereich Ernährung in der Schwangerschaft.Bin mir oft unsicher wegen verschiedener Käsesorten(bin Vegetarierin).Habe auch bisher nur Käse aus pasteurisierter Milch gegessen.Aber wie ist das z.B. mit einer Pizza vier Käse?Habe eine gegessen und mache mir nun Sorgen wegen einer eventuellen Ansteckung mit Listeriose da ja auch Gorgonzola drauf ist.Oder sterben die Listerien bei m Backen der Pizza ab???Vielen Dank für Ihre Antwort

Frage vom 18.12.2004

Sie sollten auf Rohmilchkäse verzichten, wie Sie es ja bisher schon getan haben. Käse, der zum Überbacken verwendet wurde ist sozusagen pasteurisiert, weil er mind 10 min im entsprechend heißen Ofen verbracht hat.

Antwort vom 19.12.2004


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