menü
Themenbereich: Ernährung in der Schwangerschaft

Gefahr durch Alkohol im Fondue?

Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto Anonym
Hallo, liebes Hebammenteam!
Ich bin in der Frühschwangerschaft (letzte Regel ab 7. Juni). Am 48. Zyklustag (In der 7. Schwangerschaftswoche ?) war ich zu einem Käse-Fondue eingeladen. Im Nachhinein habe ich erfahren, daß dort - berechnet für 4 Personen - 3 Gläser Weißwein und 2 Eßlöffel Kirschwasser (letzteres 40% vol) enthalten waren. Jetzt mache ich mir Sorgen, ob ich meinem Kind mit dem Essen Schaden zugefügt habe. Von diesem unfreiwilligen Fehltritt abgesehen, habe ich schon seit Monaten keinen Alkohol mehr konsumiert.
Im Voraus schon einmal herzlichen Dank für die Antwort. Viele liebe Grüße!

Frage vom 01.08.2005

Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto Hebamme
Hallo, durch das Erhitzen des Fondues wird der Alkohol doch auch noch reduziert. Sie müssen sich überhaupt keine Sorgen machen, dem Kind mit solchen "Kleinstmengen" geschadet zu haben. Genießen Sie weiter so leckere Essen. Alles Gute, Ina

Antwort vom 02.08.2005


28

Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.

Kommentar verfassen

Neuen Kommentar verfassen

Um einen neuen Kommentar zu verfassen, musst du angemeldet sein. Bitte melde dich hier an.

Jetzt kostenlos persönliche Frage stellen:
Jetzt Hebamme finden!
PLZ (3-5 Ziffern) oder Ort

Die babyclub.de Hebammen
  • Elena Ortmanns

    Hebamme und Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin

  • Jana Friedrich

    Hebamme & Bloggerin

  • Sophia Wels

    Familien-Hebamme, Schwangerschafts- & Wochenbettbetreuung

  • Sarah Schmuck

    Hebamme sowie Still- & Trageberaterin

  • Felicitas Josmann

    Geburtsvorbereitung & Wochenbettbetreuung

  • Claudia Osterhus

    Wochenbettbetreuung & Ernährungsberatung

  • Monika Selow

    Hebamme & Autorin

Jetzt Namen suchen

 

Über 8000 Mädchennamen! Mehr als 6000 Jungennamen! Jetzt Lieblingsnamen suchen.