Wie bereite ich den Brei mit Muttermilch?
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassen- Zurück
- Übersicht: Hebammensprechstunde
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassenHebamme und Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin
Hebamme & Bloggerin
Familien-Hebamme, Schwangerschafts- & Wochenbettbetreuung
Hebamme sowie Still- & Trageberaterin
Geburtsvorbereitung & Wochenbettbetreuung
Wochenbettbetreuung & Ernährungsberatung
Hebamme & Autorin
ich habe noch sehr viel Milch eingefroren und habe oft gelesen, daß man auch einen Muttermilchbrei anrühren kann. Ich hab das ausprobiert, aber ich habe immer Angst die Milch zu sehr zu erhitzen. Denn wenn sie lauwarm ist, wird der Hirse oder der Reisflockenbrei klumpig, weil die Muttermilch sie nicht genügend auflöst. Außerdem wird der Brei dann immer sehr sehr flüssig und wenn ich Reisflocken nachgebe dann wird es wiederum klumpig und der Brei ist dann kalt. Gibt es irgendeinen Tipp dabei? Habt Ihr vielleicht ein Rezept wie er gelingt oder ist es dann bei dem Brei egal daß dieser kalt ist?
Und kann man zu dem Brei Obstmus geben?
Vielen Dank für die Antwort im voraus.
Frage vom 23.05.2006
Alles Gute.
Cl.Osterhus
Antwort vom 24.05.2006