Themenbereich: Geburt allgemein

"Spontangeburt zu hohes Risiko nach Sectio?"

Anonym

Frage vom 31.01.2007

Spontane Geburt nach Kaiserschnitt mit Myomenukleation: Vor 3 Jahren habe ich unseren Sohn wegen Beckenendlage per Kaiserschnitt entbunden. Dabei wurde ein ca. 2 cm großes subseröses Myom entfernt. Nun bin ich in der 38. Woche schwanger und wünsche mir eine spontane Entbindung. Ist dies möglich bzw. welche Risiken gibt es?

Antwort vom 01.02.2007

Hallo!Eine Spontangeburt ist möglich. Das Myom ist entfernt worden (und ich nehme an auch nicht nachgewachsen), so daß dadurch keine Komplikationen wie gestörte Wehentätigkeit oder Blutungen auftreten können. Durch die OP und die Sectio ist der Uterus vernarbt, so daß sicher schneller eine Indikation zum Kaiserschnitt besteht, wenn die Geburt nicht vorangeht, da dann die Gefahr besteht, daß es Risse gibt im Uterusgewebe. Sie sollten sich auf jeden Fall jetzt in Ihrer Geburtsklinik anmelden und ausführlich über den Geburtsmodus sprechen. Alles Gute.
Cl.Osterhus

21
Kommentare zu "Spontangeburt zu hohes Risiko nach Sectio?"
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.

Kommentar verfassen


Das könnte dich auch interessieren:


Frag das babyclub.de Hebammenteam!
Jetzt kostenlos persönliche Frage stellen: