abgepackte Räucherwurst - Listeriengefahr?
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ich habe heute eine Packung Schinkenspicker von Rügenwalder geöffnet und drei Scheiben der Wurst gegessen. Hinterher sagte mein Mann mir, daß sich die Wurst ungeöffnet schon vor ca. fünf Tagen auf dem Frühstückstisch (ungekühlt) für ca. eine Stunde befand. Danach wurde sie auch nicht geöffnet. Ich habe sie erst heute geöffnet und die Scheiben gegessen. Jetzt habe ich gelesen, daß die Wurst unter Schutzatmosphäre verpackt wurde und solche Wurst in der SS generell gemieden werden sollte. Ich bin in der 20. SSW und mache mir jetzt Gedanken, ob ich mir durch die Aktion Listerien eingefangen haben könnte. Sollte ich zur Vorbeugung einen Bluttest machen lassen oder meinen Sie, es ist eh nichts passiert und ich muss mir keine Gedanken machen?
Vielen Dank für Ihre Antwort
Frage vom 04.05.2010
Antwort vom 05.05.2010