Themenbereich:

"Hygiene beim Grillen"

Anonym

Frage vom 19.05.2010

Hallo!

Ich habe eine Frage zum Grillen.
Kann ich dasselbe Besteck benutzen um das rohe Fleisch auf den Grill zu legen und dann wieder mit demselben Besteck das Fertiggegrillte vom Grill nehmen? Können sich Toxoplasmose oder Listeriose Erreger am Besteck befinden und ich mich auf diesem Weg anstecken?

Antwort vom 21.05.2010

Rein theoretisch ist es wohl möglich, dass sich am Besteck durch Kontakt mit dem rohen Fleisch irgendwelche Erreger befinden. Auf der sicheren Seite sind Sie also, wenn Sie eine frische Gabel nehmen bzw das Grillwerkzeug zwischendurch abspülen. Mehr Gefahr geht aber von Tellern/ Vesperbrettchen aus, weil die Oberfläche größer ist, ebenso von Spüllappen, in deren feuchtem Klima sich Keime lustig vermehren können - denken Sie also auch daran! Viel Spaß beim Grillen - wenn dann das Wetter mal mitmacht!

28
Kommentare zu "Hygiene beim Grillen"
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.

Kommentar verfassen


Das könnte dich auch interessieren:

Magazin-Links zum Thema:

Frag das babyclub.de Hebammenteam!
Jetzt kostenlos persönliche Frage stellen: