menü
Themenbereich:

Hygiene beim Grillen

Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto Anonym
Hallo!

Ich habe eine Frage zum Grillen.
Kann ich dasselbe Besteck benutzen um das rohe Fleisch auf den Grill zu legen und dann wieder mit demselben Besteck das Fertiggegrillte vom Grill nehmen? Können sich Toxoplasmose oder Listeriose Erreger am Besteck befinden und ich mich auf diesem Weg anstecken?

Frage vom 19.05.2010

Rein theoretisch ist es wohl möglich, dass sich am Besteck durch Kontakt mit dem rohen Fleisch irgendwelche Erreger befinden. Auf der sicheren Seite sind Sie also, wenn Sie eine frische Gabel nehmen bzw das Grillwerkzeug zwischendurch abspülen. Mehr Gefahr geht aber von Tellern/ Vesperbrettchen aus, weil die Oberfläche größer ist, ebenso von Spüllappen, in deren feuchtem Klima sich Keime lustig vermehren können - denken Sie also auch daran! Viel Spaß beim Grillen - wenn dann das Wetter mal mitmacht!

Antwort vom 21.05.2010


28

Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.

Kommentar verfassen

Neuen Kommentar verfassen

Um einen neuen Kommentar zu verfassen, musst du angemeldet sein. Bitte melde dich hier an.

Magazin-Links zum Thema:
Jetzt kostenlos persönliche Frage stellen:
Jetzt Hebamme finden!
PLZ (3-5 Ziffern) oder Ort

Die babyclub.de Hebammen
  • Elena Ortmanns

    Hebamme und Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin

  • Jana Friedrich

    Hebamme & Bloggerin

  • Sophia Wels

    Familien-Hebamme, Schwangerschafts- & Wochenbettbetreuung

  • Sarah Schmuck

    Hebamme sowie Still- & Trageberaterin

  • Felicitas Josmann

    Geburtsvorbereitung & Wochenbettbetreuung

  • Claudia Osterhus

    Wochenbettbetreuung & Ernährungsberatung

  • Monika Selow

    Hebamme & Autorin

Jetzt Namen suchen

 

Über 8000 Mädchennamen! Mehr als 6000 Jungennamen! Jetzt Lieblingsnamen suchen.