menü
Themenbereich: Ernährung in der Schwangerschaft

Kann ich mich mit Hähnchenfleisch mit Toxoplasmose angesteckt haben?

Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto Anonym
Hallo zusammen,
wir haben heute Hähnchenbrust zubereitet. Es wurde erst 15 Min. in leicht kochendem Wasser gegart, danach auseinander gezupt, wobei wir gesehen haben, das eine Stelle noch nicht ganz durch war. Das gezupfte Fleisch wurde dann aber noch mal so für 1,5 Minuten angebraten. Danach hatte ich es noch kurz (so ca. 5 Min) zum Warmhalten bei 100 Grad im Backofen. Das wird doch so ok gewesen sein, v.a. im Hinblick auf Toxoplasmose, oder? Vielen Dank!

Frage vom 05.02.2017

Hallo, Huhn ist nur selten mit Toxoplasmose infiziert. Es sollte nur gegart gegessen werden wegen möglicher Salmonellen. Diese hätten Sie schon recht bald an Durchfall bemerkt. Die Toxoplasmoseerreger sind sehr hitzeempfindlich und sterben schon bei 70 Grad ab. So wie Sie es beschrieben haben, ist eine Toxoplasmoseinfektion mit der Zubereitungsart sehr unwahrscheinlich bis ausgeschlossen.
Herzliche Grüße, Monika Selow

Antwort vom 06.02.2017


0

Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.

Kommentar verfassen

Neuen Kommentar verfassen

Um einen neuen Kommentar zu verfassen, musst du angemeldet sein. Bitte melde dich hier an.

Magazin-Links zum Thema:
Jetzt kostenlos persönliche Frage stellen:
Jetzt Hebamme finden!
PLZ (3-5 Ziffern) oder Ort

Die babyclub.de Hebammen
  • Elena Ortmanns

    Hebamme und Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin

  • Jana Friedrich

    Hebamme & Bloggerin

  • Sophia Wels

    Familien-Hebamme, Schwangerschafts- & Wochenbettbetreuung

  • Sarah Schmuck

    Hebamme sowie Still- & Trageberaterin

  • Felicitas Josmann

    Geburtsvorbereitung & Wochenbettbetreuung

  • Claudia Osterhus

    Wochenbettbetreuung & Ernährungsberatung

  • Monika Selow

    Hebamme & Autorin

Jetzt Namen suchen

 

Über 8000 Mädchennamen! Mehr als 6000 Jungennamen! Jetzt Lieblingsnamen suchen.