Grillen Kinder

Grillen mit Kindern

Grillen Kinder
Sonnenzeit ist Grillzeit! Kaum sind die ersten warmen Sonnenstrahlen da, weht einem der Duft von frisch gegrillten Leckereien um die Nase. Wer den Grillnachmittag ohne Schrecken verbringen möchte, sollte vor allem beim Grillen mit Kindern besonders achtsam sein.
©iStock.com/omgimages

Besonders gefährlich sind Grillanzünder, Spiritus oder andere Brandbeschleuniger. Sie lösen gefährliche Verpuffungen mit meterhohen Flammen aus. Schwere Brandverletzungen sind die Folge. Nicht selten sind mehr als 30 Prozent der Körperoberfläche verbrannt.

Tipps zum sicheren Grillen mit Kindern

  • Stellt die Grillgeräte immer in sicherer Entfernung von anderen brennbaren Materialien auf. Den Grill am besten kippsicher im Windschatten platzieren.
  • Vewendet nur feste Grillanzünder aus dem Fachhandel.
  • Finger weg von Spiritus und anderen Brandbeschleunigern – es können meterhohe Stichflammen entstehen, die zu schweren Verbrennungen führen!
  • Lasst den Grill nie unbeaufsichtigt!
  • Kinder und Haustiere vom Grill fernhalten. Richtet die Spielecke in mindestens zwei bis drei Meter Entfernung ein.
  • Lasst nach dem Grillvergnügen die Kohlen ausbrennen, denn bei plötzlichem Ablöschen mit Wasser entstehen große Mengen an heißem Wasserdampf, die zu Verbrühungen führen können.
  • Brennendes Fett darf nicht mit Wasser abgelöscht werden, deshalb ist es empfehlenswert immer einen Kübel Sand, einen Feuerlöscher oder eine Löschdecke zum Löschen des Grills greifbar zu haben.

Was tun bei Verbrennungen?

Kühlt die verbrannten Stellen sofort für 10 -15 Minuten und ruft einen Notzarzt oder sucht selbst einen Arzt auf!

Grill-Rezepte

Was legt ihr am liebsten auf den Grill? Nennt uns gleich unten eure leckersten Grillrezepte!

Du befindest dich hier:

So entwickelt sich dein Baby

Babys spannender zwölfter Monat

Dieses sowie weitere spannende Themen aus dem zwölften Lebensmonat des Babys findest du in unserer Übersicht. Baby 12 Monate

Die neuesten Kommentare zu diesem Thema:

Am 08.05.2013 um 11:41 schrieb Luc14:
...sorry, 200ml Mirin (süßer Reiswein) & 100ml Sake (normaler Reiswein)
(ganzen Beitrag anzeigen)

Am 08.05.2013 um 11:38 schrieb Luc14:
Yakitori-Spieße aus Hühnchenfleisch und Lauch, die Zutaten werden abwechselnd auf Schaschlick-Spieße gesteckt und mit Yakitori-Sauce aus 100ml Sojasauce, 200ml Reiswein, 100ml Sake, 15g Zucker b...
(ganzen Beitrag anzeigen)

Am 30.04.2013 um 11:22 schrieb Ptmausi:
Leckers Brot zum. Grillgenuß
400g Mehl
400ml Milch
1 Päckchen Backpulver
Zu einem Teig verrühren
1packung geriebenen Golda
1 Packung röstzwiebeln
(ganzen Beitrag anzeigen)

Am 30.04.2013 um 11:22 schrieb Ptmausi:
Leckers Brot zum. Grillgenuß
400g Mehl
400ml Milch
1 Päckchen Backpulver
Zu einem Teig verrühren
1packung geriebenen Golda
1 Packung röstzwiebeln
(ganzen Beitrag anzeigen)

Am 30.04.2013 um 09:12 schrieb Mausi-Mami:
kleine Kartoffeln der Länge nach halbieren, dann mit etwas Öl einpinseln - auf die Schnittfläche einen Rosmarinzweig legen und gut in Grill-Alufolie einpacken - dann ab in die Glut - nach 5-10 M...
(ganzen Beitrag anzeigen)

alle Kommentare anzeigen Kommentar verfassen