Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Gebackene Banane mit Honig-Sauce

Die Banane gehört zu den beliebtesten Obstsorten. Sicherlich auch deshalb, weil sie sich so praktisch aus der Hand essen lässt . Gebratene Bananen, verfeinert mit leckerem Honig  ein wahrer Hochgenuss! Zudem enthalten sie viele Kohlenhydrate, die sie zu einem gesunden Energielieferanten machen. Mama& Baby werden ausreichend mit Nährstoffen versorgt.


Zutaten pro Person:

  • 1 TL Süßrahmbutter
  • 1 Banane
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 1 EL Honig (z.B. Akazienhonig)
  • 10-15g Walnüsse, gehackt


Zubereitungszeit und Nährwerte pro Portion:

10 Minuten
kcal 275; kJ 1.151
Eiweiß (3 g) Fett (10 g) Kohlenhydrate (40 g)

Zubereitung

1. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Banane in der Zwischenzeit schälen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Honig und Walnüsse in die Pfanne geben und vermischen. Banane zugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten.

Tipp: Noch heiß mit Vanilleeis servieren, mit der Honig-Sauce beträufeln.

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