Essen in der Schwangerschaft & Stillzeit

Gefüllte Teigtaschen

Perfekt für die Osterfeiertage - ob zum Brunch, zum Picknick oder zum ausgedehnten Familienessen - die gefüllten Teigtaschen sind eine willkommene Abwechslung. Die leckere Blattspinatfüllung versorgt Mama & Baby ausreichend mit den Vitaminen C & K. Auch den Mineralstoffbedarf deckt der Spinat. Die Nüsse wirken sich außerdem positiv auf Gehirn und Nervensystem von Mama & Baby aus.

Zutaten:

Indische Füllung:
1 große Kartoffel, gekocht
½ Glas Erbsen 6 Möhren (110g)
100 g Kirschtomaten
75 g Cashewkerne
1 EL Rapsöl
2 TL Curry
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Italienische Füllung:
250 g Tiefkühl- Blattspinat
75 g Walnüsse
150 g Bergkäse
1 EL Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Quark-Öl-Teig:
125 g Magerquark
1 Ei
6 El Rapsöl
6 EL Milch
1 TL Salz
250 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Weinstein-Backpulver

Zubereitung:

Indische Füllung:
1. Kartoffel und Möhren grob zerkleinern und mit den Erbsen verrühren.
2. Die halbierten Kirschtomaten, die gehackten Cashewkerne, das Rapsöl und das Curry untermischen. Anschließend mit Gemüsebrühe, Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Italienische Füllung:
1. Den Blattspinat auftauen lassen und Flüssigkeit abgießen.
2. Die gehackten Walnusskerne, den geriebenen Bergkäse und das Olivenöl mit dem Spinat verrühren. Anschließend mit Gemüsebrühe, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Teig:
1. Den Quark mit dem Ei, 4 EL Rapsöl, 4 EL Milch und dem Meersalz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und schnell unter die Quarkmasse kneten.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3-4 mm dick ausrollen und mit einer kleinen Schüssel (Durchmesser ca. 12 cm) 9 Kreise ausstechen.


3. In die Mitte eines jeden Kreises einen Esslöffel der zuvor zubereiteten Füllung geben. Anschließen die beiden Teigenden zu einem Halbmond zusammenklappen, mit einer Gabel an den Rändern zusammendrücken und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

4. Die restlichen 2 EL Rapsöl mit den 2 EL Milch verrühren und die Teigtaschen damit bestreichen.

5. Die Teigtaschen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. goldbraun backen.

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