Essen in der Schwangerchaft & Stillzeit

Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren

hirsecreme mit erdbeeren
Ein lecker-leichtes Sommergericht, das nicht belastet und dennoch eine ordentliche Portion Vitalstoffe aufzuweisen hat: Hirse ist ein perfektes Getreide für Schwangere, denn sie ist leicht verdaulich und liefert viel blutbildendes Eisen für Mama & Baby. In den Erdbeeren steckt viel Folsäure, außerdem jede Menge Vitamin C: Dieses sorgt dafür, dass Eisen besonders gut vom Körper aufgenommen werden kann.

Zutaten für 4 Portionen

  • 75 g Alnatura Hirse
  • 250 ml Milch
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Vanillejoghurt
  • 2-3 EL Alnatura Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Alnatura Bourbon-Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Orangensaft
  • 3 EL Alnatura Ahornsirup Grad C

Zubereitung

1. Hirse nach Packungsanleitung in Milch kochen und abkühlen lassen.

2. Gehackte Mandeln in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen.

3. Quark und Joghurt mit Zucker cremig rühren, Hirse unterrühren.

4. Erdbeeren waschen und halbieren, mit Orangensaft, Ahornsirup und Limettenschale marinieren.

5. Erdbeeren über die Quarkcreme geben und mit gerösteten Mandeln bestreuen.

Tipp: Alle Zutaten erhalten Sie in den Alnatura Super Natur Märkten. Schauen Sie einfach mal rein und lassen Sie sich vom Angebot und der großen Auswahl hochwertiger Bio- Lebensmittel zu weiteren gesunden und leckeren Gerichten inspirieren.www.alnatura.de

Alnatura Super Märkte in meiner Nähe finden

Weitere Rezepte für gesunde Schlemmereien gibt es in der Rezept-Datenbank bei Alnatura.