Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Bunter Weißkohl im Wok

Alnatura: Weisskohl im Wok
Kohlgerichte steckt voller Vitamine und Mineralstoffe, die an kalten Tagen das Immunsystem fit halten. Und deftige Weißkohlgerichte schmecken im Herbst einfach besonders gut, da er uns mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen durch den Herbst führt und uns für die kalte Jahreszeit wappnet. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Weißkohl
  • ½ Paprika
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Rinderhüftsteak (alternativ Schweinefleisch)
  • 3 EL Erdnussöl
  • Pfeffer, Salz
  • 6 EL Sojasauce
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Schnittlauch
  • 125 g Basmatireis

Zubereitung

1. Weißkohl und Paprika in feine Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Karotten in Stifte zerteilen. Knoblauch in feine Scheiben zerkleinern. Hüftsteak in Streifen schneiden.

2. Im Wok Das Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und mit einem Teller abdecken. Restliches Öl erhitzen und das Gemüse ebenfalls kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit Sojasauce und Wasser ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rindfleisch wieder zufügen. Stärke mit kaltem Wasser glattrühren und unter die Gemüse-Fleisch-Mischung geben.

3. Einmal kurz aufkochen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu Basmatireis servieren.

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