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Essen in der Schwangerschaft & Stillzeit

Fisch-Gemüse-Päckchen

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Der Fisch, der aus dem Ofen kommt! Eingewickelt in Alufolie, beträufelt mit einer leckeren Marinade, garniert mit knackigem Gemüse: So schmeckt Fisch gerade im Sommer besonders lecker. Das Rezept punktet außerdem mit wenig Aufwand und vielen wichtigen Schwangeren-Vitaminen: Jod, Vitamin C und E, Eiweiß und wichtige Fettsäuren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1⁄2 gelbe Paprika
  • 1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Alnatura Limettensaft
  • 4 EL Rapsöl
  • 1⁄2 TL Alnatura Rohrohrzucker
  • 1 TL Alnatura Gemüsebrühe
  • 4 Fischfilets à ca. 150 g (z.B. Seelachs)
  • Alnatura Limettensaft
  • 1⁄2 Bund Koriandergrün
  • 2-3 EL Alnatura Sesam

Zubereitung

1. Tomaten halbieren, Zucchino und Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe pressen.

2. Aus Ingwer und Knoblauch, Limettensaft und Rapsöl eine Marinade rühren. Mit Rohrohrzucker, Gemüsebrühe, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen und mit Limettensaft beträufeln.

4. Jedes Fischfilet auf einen Streifen Alufolie  im Format 30x20 cm legen. Gemüse und Marinade auf den Filets verteilen,die Alufolie fest zu Päckchen verschließen. Die Fisch-Gemüse-Päckchen in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 25 Min. garen.

5. Koriandergrün grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Fisch vor dem Servieren mit dem Koriander und geröstetem Sesam bestreuen

Tipp: Alle Zutaten erhalten Sie in den Alnatura Super Natur Märkten. Einen Überblick über das Angebot und viel Wissenswertes rund um gesunde Lebensmittel und genussvolles Essen findet man unter www.alnatura.de