Essen in der Schwangerschaft & Stillzeit

Avocadosuppe

Avocadosuppe
Eine echte Power-Frucht ist die Avocado, denn sie liefert nicht nur viele Vitamine (Vitamin E, Folsäure, Kalium), sondern auch hochwertige ungesättigte Fettsäuren, die für Schwangere besonders wichtig sind. Denn Studien zufolge senken diese das Risiko für eine Fehlgeburt. Also düfen Sie bei dieser leckeren Suppe, die im Nu auf dem Tisch steht, beherzt zugreifen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 große Avocados
  • Saft von einer Zitrone
  • 200 ml Gemüsebrühe, z.B. von Alnatura
  • Meersalz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • Tabasco
  • Worcestersauce
  • 100 ml Alnatura Schlagsahne

Zubereitung:

1. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben.

2. Mit Zitronensaft, Gemüsebrühe, Meersalz, Gewürzen und einigen Tropfen Tabasco und Worcestersauce im Mixer fein pürieren.

3. Sahne zufügen und schaumig aufschlagen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen.

4. Die Suppe in Tassen füllen und kühl stellen.


Tipp: Als "Extra" eignen sich perfekt gebratene Garnelenspieße.

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