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Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Wohlfühlsuppe
Was gibt es schöneres als an einem nass-kalten Wintertag nach hause zu kommen und sich mit einer leckeren Suppe aufzuwärmen? Die Wohlfühlsuppe wärmt nicht nur von innen, sie ist auch ein wahrer energielieferant. Also, lasst es euch schmecken und zeitgleich verwöhnen!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eier
  • 80 ml Vollmilch
  • 4 EL Dinkelgrieß
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 100 g Möhre
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Lauch (heller Teil)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse TK-Erbsen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 750 ml Wasser
  • 1 EL Klare Gemüsebrühe
  • Meersalz und Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

1. Eier, Milch, Grieß, Muskatnuss und Schnittlauchröllchen glattrühren und zum Quellen beiseite stellen.

2. Gemüse waschen, putzen, in feine Scheibchen schneiden und bei milder Hitze in Sonnenblumenöl andünsten. Mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe zufügen und Suppe etwa 5 min kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

3. In die kochende Suppe die Grießmischung einfließen lassen, umrühren und einmal aufkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken

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