Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Bulgursalat mit Gemüse

Bunt, leicht, lecker und vor allem gesund ist der Bulgur-Gemüse-Salat von Alnatura. Er versorgt Schwangere, als auch Mütter in der Stillzeit, ausreichend mit viel Vitamin C, Vitamin K und Betakarotin. Auch wichtige Mineralstoffe, wie Magnesium, Eisen und Kalzium sind in dem Sommersalat enthalten, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch fit hält.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Alnatura Bulgur
  • 200 ml Alnatura Gemüsebrühe
  • 750 g Gemüse (z. B. Zucchini, Aubergine, gelbe Paprika,
    Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln, Fenchel)
  • 1⁄2 Glas Alnatura Pesto verde
  • 100 g Alnatura Schwarze Oliven
  • 1⁄2 Bund Blattpetersilie
  • 2 EL Alnatura Olivenöl
  • 1 - 2 EL Alnatura Limettensaft
  • Alnatura Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Bulgur mit Gemüsebrühe aufkochen und 15 Min. bei milder Hitze ausquellen lassen.
  • Gemüse putzen, in grobe Würfel schneiden und in Pesto kurz marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. grillen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Bulgur mit gehackter Petersilie, gegrilltem Gemüse und Oliven mischen. Mit Olivenöl, Limettensaft, Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipp: Alle Zutaten erhält man in den Alnatura Super Natur Märkten. ALso einfach mal reinschauen sich vom Angebot und der großen Auswahl hochwertiger Bio-Lebensmittel zu weiteren gesunden und leckeren Gerichten inspirieren lassen.



Einen Überblick über das Angebot und viel Wissenswertes rund um gesunde Lebensmittel und genussvolles Essen findet man unter www.alnatura.de

Weitere Rezepte für gesunde Schlemmereien gibt es in der Alnatura-Rezept-Datenbank
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