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Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Fruchtiger Schichtsalat

Es ist Sommer! Da hat man Lust auf etwas Frisches und knackige Sommer-Salate stehen hoch im Kurs.

In diesem Schichtsalat stecken viele Vitamine. Mais ist reich an Betakarotin, Magnesium und Zink. Und Ananas steckt voller gesunder Enzyme, die einer trägen Verdauung auf die Sprünge helfen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Ei
  • 50 g Chinakohl
  • 1 kleiner Apfel
  • 1/2 Glas Mais, abgetropft
  • 1/2 Glas Ananas, abgetropft
  • 50 g Gouda, gerieben
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Condimento Balsamico Bianco
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Ei 10 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Chinakohl in feine Streifen schneiden, Apfel mit Schale fein raspeln.

Mais, Ananas, Gouda, Chinakohl und Apfel nacheinander in ein Glas oder größeres Gefäß mit Deckel schichten. Mit Eischeiben belegen.

Aus Mayonnaise, Sahne und Balsamico Bianco ein Dressing herstellen, mit Meersalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Über den Salat verteilen, nicht mischen.

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Nährwerte: Energie 321 kcal

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