Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Kiwi-Salat mit Schinken

Gesunder Frischekick: Kiwi mal anders als fruchtig-pikanter Salat mit Fenchel, Staudensellerie und feinem Schinken. Die Kiwi ist als Vitamin-C-Bombe bekannt. Eine Portion dieses Salats deckt Ihren Tagesbedarf des wichtigen Vitamins. Traubenkernöl versorft Sie und Ihr Baby mit wichtigem Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.

Zutaten:
(für 4 Personen)

Für das Dressing

  • 1 Orange, unbehandelt
  • 2 TL süßer Senf
  • 1⁄2 TL Anissamen
  • 5 EL Alnatura Traubenkernöl
  • Meersalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

Für den Salat
  • je 4 kl. Kiwis, grün und gelb (oder 8 grüne bzw. gelbe)
  • 2 kleine  Fenchel
  • 2 Stiele Staudensellerie
  • 1 Bd. Rauke (Rucola)
  • 120 g gekochter Schinken, sehr dünn aufgeschnitten 

Zubereitung:
1. Für das Dressing: Orange heiß waschen und trocknen. Die Schale fein reiben, den Saft auspressen. Beides mit Senf sowie Anis verrühren, nach und nach Traubenkernöl unterschlagen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

2. Kiwis schälen, zum Beispiel mit Hilfe eines Sparschälers, und in Scheiben schneiden. Fenchel sowie Staudensellerie putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Alles zusammen mit dem Schinken anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit:
20 Minuten

Nährwerte pro Portion:
kcal 509  kJ 2.130
Eiweiß 37 g,  Fett  30 g, Kohlenhydrate 21 g

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