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Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat von Alnatura
Endlich wieder Spargelzeit. In nur 25 Minuten zubereitet und schön serviert, schmeichelt dieser lauwarme Spargelsalat nicht nur eurem Gaumen, er enthält auch zahlreiche wichtige Nährstoffe für die Entwicklung eures Babys wie z.B. Folsäure, Vitamin C und Beta-Carotin.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 2 kleine Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • Mark einer Vanilleschote
  • 150 ml frischer Orangensaft
  • Saft einer Zitrone
  • 20 g Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g schwarze entsteinte Oliven
  • 50 g getrocknete Cherry-Tomaten aus dem Glas
  • 20 g Butter
  • 1 kleines Ciabatta

Zubereitung:

1. Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. In einer großen Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Schalotten darin etwa 2 Minuten glasig anschwitzen, Spargel zufügen. Zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote, Orangensaft, Zitronensaft und Zucker etwa 6-8 min in der Pfanne garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert und der Spargel noch bissfest ist.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oliven, getrockneten Cherry-Tomaten und Butter mischen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Salat etwa 5 Minuten ziehen lassen.

4. Ciabatta schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Eine Grillpfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Salat auf Tellern anrichten und mit geröstetem Ciabatta servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Nährwerte:
Energie 270 kcal

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