Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Warmer Couscous-Salat

Warmer Couscous-Salat
Gesund und bunt: Der Couscous-Salat ist schnell zubereitet und ein idealer Pausensnack für zwischendurch, z.B. für's Büro. Viel frisches Gemüse und Orangensaft liefern eine Extraportion Vitamin C - das macht fit für die Erkältungszeit!  Allein oder als Beilage  - der Couscous-Salat passt fast immer!

Zutaten für 2 Portionen:

1 rote Paprika
2 Karotten
100 g Kirschtomaten
50 ml Orangensaft
6 EL Rapsöl
1/2 Glas Kichererbsen
3 EL Limettensaft
Meersalz, Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1/2 Bd. glatte Petersilie
1/2 TL Gemüsebrühe
125 g Couscous

Zubereitung:

1. Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Karotten schräg ebenfalls in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.

2. Paprika und Karotten in 2 EL Rapsöl 5 Minuten anbraten, mit Orangensaft ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Tomaten unterheben.

3. Mit den restlichen 4EL Rapsöl und Limettensaft marinieren, mit Meersalz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Petersilie grob hacken und untermischen. Gemüse in eine Schale geben und im Kühlschrank kalt stellen.

4. Couscous mit Gemüsebrühe-Pulver mischen.

5. Vor dem Essen 250 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen und über den Couscous geben. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen und anschließend mit dem vorbereiteten Gemüse mischen.

Zubereitungszeit:

ca. 20 min

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