Muttermilch aufwärmen oder bei Zimmertemperatur geben?
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Frage vom 31.05.2018
Auf Körpertemperatur aufgewärmte Milch ist einfach bekömmlicher und wird besser verdaut, insbesondere bei einem noch jungen Säugling. Zimmertemperatur bedeutet ja 20-22 Grad Celcius normalerweise, das ist eine geringe Trinktemperatur für einen durchschnittlich wahrscheinlich 4-7kg schweren Säugling von vier Monaten. Auch unter dem Aspekt, dass die Milch bei einem Säugling vornehmlich Nahrung, sprich eine komplette Mahlzeit ist, ist das Aufwärmen wichtig. Ein wenig Restmilch in der Flasche muss nicht zwangsläufig aufgewärmt werden, außer, es wird deutlich, dass das Kind es so besser annimmt. Schließlich sind es bisher voll gestillte Säuglinge gewohnt, ihre Milch auf Körpertemperatur zu erhalten. Alles Gute, Inken Hesse, Hebamme
Antwort vom 04.06.2018