Weshalb darf Spinat nicht nochmals aufgewärmt werden?
Frage vom 20.12.2001
Liebes Hebammenteam,ich habe für meine Tochter 6 Monate alt Tiefkühlspinat mit Katoffelmus gekocht und gleich eine größere Menge zum Einfrieren nun bekam ich zu hören das man Spinat nicht noch einmal aufwärmen darf allerdings konnte man mir nicht den Grund nennen. Für eine Antwort sage Danke im Voraus.Antwort vom 21.12.2001
Leider kann ich Ihnen hierbei auch nicht sehr viel weiterhelfen. Meines Wissens wird bei dem nochmaligen Erwärmen vermehrt Nitrat in Nitrit umgewandelt. Genaueres erfahren Sie aber sicherlich bei dem Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund (www.fke-do.de) Dort erhalten Sie auch eine Broschüre zu dem Thema Ernährung: "Ernährung bei Säuglingen und Kleinkindern", was Ihnen sicherlich auch bei anderen Fragen weiterhelfen kann.- Zurück
- Übersicht: Hebammensprechstunde