Themenbereich: Babyernährung allgemein

Zubereitung von Möhrenbrei

Anonym

Frage vom 04.12.2002

wie bereite ich eigentlich Möhrenbrei zu? Mit Salz,Fett?
Hebamme

Antwort vom 04.12.2002

-Zunächst beginnen Sie einfach mit etwa 100 g Karotten (später kommen noch etwa 50g Kartoffeln hinzu), die Sie in Stückchen geschnitten mit Wasser bedeckt in einem Topf etwa 8 Minuten dünsten. Dann geben Sie einen Esslöffel Pflanzenöl oder 10g Butter hinzu (am besten immer abwechselnd, damit die Kleinen sowohl gesättigte als auch ungesättigte Fettsäuren bekommen. Mit Salz und anderen Gewürzen sollten Sie im ersten Lebensjahr eher sparsam sein. Vielleicht interessiert Sie zu dem Thema Ernährung auch die Broschüre des Forschungsinstitutes für Kinderernährung in Dortmund (www.fke-do.de) : "Ernährung von Kleinkindern und Säuglingen".

25

Neuen Kommentar verfassen

Um einen neuen Kommentar zu verfassen, musst du angemeldet sein. Bitte melde dich hier an.


Jetzt kostenlos persönliche Frage stellen: