Themenbereich: Babyernährung allgemein

Eisen in Lebensmitteln

Anonym

Frage vom 27.07.2004

Liebes Babyclub-Team,

meine Kinderärztin hat mir geraten, meiner fast 14 Monate alten Tochter mehr Eisen zuzuführen. Welche Lebensmittel eignen sich hier besonders?

Vielen Dank!
Hebamme

Antwort vom 27.07.2004

Hallo Eisenhaltig sind alle roten Früchte und Gemüsesorten, wie rote Beete,rote Paprika Johannisbeeren, Himbeeren,Holunder. Natürlich aber auch alle Fleischsorten vor allem rotes Fleisch/Schwein und Rind und Getreide. Das tiereische Eisen wird allerding besser als das pfanzliche Eisen vom Körper verwendet. Allerdings würde ich beide Eisensorten mischen und nicht nur Fleisch geben. In der Apotheke gibt es das Mittel Kräuterblut, dass auch Eisen bildend ist.

19

Neuen Kommentar verfassen

Um einen neuen Kommentar zu verfassen, musst du angemeldet sein. Bitte melde dich hier an.


Jetzt kostenlos persönliche Frage stellen: