keine Innereien wegen Bakterien?
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man hat mir gesagt, dass die Schwangere den Verzehr von interner Organe (z. B. Leber, Nieren usw) vermeiden sollen, da sie möglicherweise von Bakterien verseucht sind. Ist es wahr? Hilft es, wenn man sie durchkocht?
Vielen Dank,
Chermaine
Frage vom 09.08.2004
es stimmt, dass schwangere Frauen nicht übermäßig Innereien essen sollten. Allerdings wird diese Empfehlung nicht wegen Baktereien ausgesprochen, gegen die Abkochen des Fleisches tatsächlich nutzen würde. Bakteriell verseuchtes Fleisch darf auch gar nicht in den Handel. Vom Verzehr wird abgerarten, da sich in Innereien besonders viele Schwermetalle und andere Schadstoffe ablagern, gegen die Abkochen des Fleisches nicht hilft. Gerade Leber und Nieren haben ja die Aufgabe den Körper zu entgiften, so dass die Belastung darin besonders hoch ist. Gegen die Mnege, die z.B. in Wurstwaren enthalten ist, ist jedoch nichts einzuwenden. Auch durch den gelegentlichen Verzehr sind keinerlei Schädigungen zu erwarten.
Alls Gute, Monika
Antwort vom 09.08.2004