Listeriose
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassen- Zurück
- Übersicht: Hebammensprechstunde
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassenHebamme und Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin
Hebamme & Bloggerin
Familien-Hebamme, Schwangerschafts- & Wochenbettbetreuung
Hebamme sowie Still- & Trageberaterin
Geburtsvorbereitung & Wochenbettbetreuung
Wochenbettbetreuung & Ernährungsberatung
Hebamme & Autorin
ich habe leider bemerkt, dass ein Schafskäse aus dem Supermarkt schon an der Lasche geöffnet war. Somit war die Packung schon beschädigt und an der Ecke war schon getrockneter Inhalt. Den weiteren Inhalt habe ich mir nicht angeschaut, sondern den Käse direkt entsorgt. Der Schafskäse liegt schon länger in unserem Kühlschrank, da er ein längeres Haltbarkeitsdatum hat und wir in auf Vorrat gekauft haben. Wie soll ich nun mit den restlichen Lebensmitteln im Kühlschrank vorgehen? Gibt es die Gefahr der Kontamination und somit der Infektion mit Listerien etc.? Muss ich alles Andere auch verwerfen?
Falls ich die Frage jetzt doppelt stelle, entschuldige ich mich. Weiß nicht, ob das vorhin funktioniert hat.
Frage vom 14.12.2020
Gefahr einer Kontamination besteht nicht. Sie können die anderen Lebensmittel unbedenklich essen.
Ich wünsche Ihnen alles Gute und eine schöne Weihnachtszeit.
Liebe Grüße
Sophia
Antwort vom 15.12.2020