14. Woche, Milchprodukte
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassen- Zurück
- Übersicht: Hebammensprechstunde
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassenHebamme und Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin
Hebamme & Bloggerin
Familien-Hebamme, Schwangerschafts- & Wochenbettbetreuung
Hebamme sowie Still- & Trageberaterin
Geburtsvorbereitung & Wochenbettbetreuung
Wochenbettbetreuung & Ernährungsberatung
Hebamme & Autorin
Frage vom 03.02.2004
falls tatsächlich Alkohol in Kefir in geringen Mengen sein sollte (und nur um solch geringe Mengen kann es sich handeln) dann können Sie Kefir trotzdem unbedenklich essen. Alkohol wird in ganz ge-ringen Mengen bei Gährungsprozessen gebildet. Schädlich für das Baby ist Alkohol in den Mengen, wo Sie selbst auch etwas von dem Konsum merken würden also ab einer bestimmten Blutkonzentrati-on und Regelmäßigkeit. Rohmilchprodukte müssen als solche gekennzeichnet sein. Falls Sie sich bei einer Käsesorte unsicher sind, ob sie aus Rohmilch hergestellt ist, können Sie dies der Packung ent-nehmen oder die Verkäuferin an der Käsetheke fragen. Auch wenn Sie versehentlich ein Rohmilch-produkt gegessen haben sollten besteht kein Grund zur Panik. Die Käseprodukte, die in Deutschland vertrieben werden unterliegen strengen Kontrollen und Listeriosekontamination wird nicht gerade häu-fig festgestellt.
Alles Gute, Monika Selow
Antwort vom 04.02.2004