Käse in der Schwangerschaft
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Ich habe einen Bio Hirtenkäse gekauft und auch schon gegessen, auf dem drauf stand aus pasteurisierter Milch und mit mikrobiellen Lab hergestellt.
Nun habe ich mal recherchiert und habe herausgefunden, das dafür Mikroorganismen aus Schimmelpilz-Kulturen verwendet werden. Diese Mikroorganismen haben ähnliche Eigenschaften wie tierisches Lab und beschleunigen den Prozess der Gerinnung.
Nun habe ich die Sorge dass das mikrobielle Lab schädlich für das Ungeborene sein könnte da es aus Schimmelpilz- Kulturen hergestellt wird.
Ich habe beim Kauf nur darauf geachtet das der Hirtenkäse aus Pasteurisierter Milch hergestellt wurde.
Wissen Sie ob das in der Schwangerschaft ein Problem ist?
Über Ihre Antwort freue ich mich sehr.
Mit freundlichen Grüßen
Frage vom 10.06.2020
das ist gar kein Problem. Käse wird ja oftmals so hergestellt und ist auf natürlichem Weg hergestellt auch gesünder als der Käse mit vielen E Stoffen usw.
Rohmilch Käse ist nicht so empfohlen wegen der rohen Milch aber alles andere ist okay.
Beste Grüße
Antwort vom 12.06.2020