Themenbereich: Babyernährung allgemein

Erwärmung von Muttermilch

Anonym

Frage vom 20.04.2004

Ich möchte gerne den Hirsebrei meiner Tochter statt mit Kuhmilch mit Muttermilch anrühren. Leider wird der Brei damit nicht fest. Ich erwäme die Milch immer im Flaschenwärmer auf der 2. Stufe (sollen dann bei 37 Grad sein). Bei so niedriger Temperatur quillt das Pulver aber nicht so schön wie mit abgekochtem Wasser. Nun meine Frage: Wie stark darf man Muttermilch erhitzen? Vielen Dank im Voraus!
Hebamme

Antwort vom 20.04.2004

Hallo, ein Behälter mit MM sollte nicht direkt auf dem Herd erwärmt werden (Wasserbad).Wenn die Milch über 55 Grad erhitz wird werden wertvolle Bestandteile zerstört.
Vielleicht nehmen Sie zum Quellen wenig heißes Wasser und rühren den Brei mit MM dann sämig, dann würde er quellen und nach MM schmecken und Sie könnten auf Kuhmilch verzichten.

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