menü
Themenbereich: Ernährung in der Schwangerschaft

Listeriosegefahr durch Sahne im Kuchen?

Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto Anonym
Ich habe in einem Café Erdbeerkuchen gegessen, der zwischen Boden und Früchten mit einer dünnen Schicht Sahnecreme bestrichen war. Der Kuchen schmeckte gut, allerdings war der Teig schon etwas durchweicht, weshalb ich davon ausgehe, dass er schon ein paar Tage alt war. Nun weiß ich auch nicht ob und wie stark der Kuchen gekühlt worden ist. Besteht hierbei eine Gefahr für Listerien? Mache mir deshalb Sorgen.
Danke im Voraus für Ihre Antwort.

Frage vom 17.06.2021

Hallo,

Machen Sie sich keine Sorgen, die Gefahr sich mit Listeriose anzustecken ist sehr gering. Sie können also Ihren Kuchen genießen.
Ich wünsche Ihnen eine schöne Schwangerschaft und alles Gute.
Viele Grüße
Sophia

Antwort vom 18.06.2021


2

Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.

Kommentar verfassen

Neuen Kommentar verfassen

Um einen neuen Kommentar zu verfassen, musst du angemeldet sein. Bitte melde dich hier an.

Jetzt kostenlos persönliche Frage stellen:
Jetzt Hebamme finden!
PLZ (3-5 Ziffern) oder Ort

Die babyclub.de Hebammen
  • Elena Ortmanns

    Hebamme und Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin

  • Jana Friedrich

    Hebamme & Bloggerin

  • Sophia Wels

    Familien-Hebamme, Schwangerschafts- & Wochenbettbetreuung

  • Sarah Schmuck

    Hebamme sowie Still- & Trageberaterin

  • Felicitas Josmann

    Geburtsvorbereitung & Wochenbettbetreuung

  • Claudia Osterhus

    Wochenbettbetreuung & Ernährungsberatung

  • Monika Selow

    Hebamme & Autorin

Jetzt Namen suchen

 

Über 8000 Mädchennamen! Mehr als 6000 Jungennamen! Jetzt Lieblingsnamen suchen.