Themenbereich: Babyernährung allgemein

"Welches Fleisch für Mahlzeit und wie kochen?"

Anonym

Frage vom 21.08.2002

Mein Sohn wird am 27.08. ein halbes Jahr alt und ißt Mittags selbstgekochte Gemüsebreie. Ich möchte jetzt mit Fleisch anfangen, was muß ich für Fleisch einkaufen und wie koche ich es??? Ich habe gehört das man es auch in Eiswürfelbehälter einfrieren kann?
Tschüß Karen

Anonym

Antwort vom 22.08.2002

-Das Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund (www.fke-do.de) empfiehlt mageres Fleisch vom Rind, Schwein und Geflügel im Wechsel. Das Fleisch können Sie in Stücke geschnitten in etwas Wasser weich kochen und dann pürieren. Dann können Sie es entweder direkt in den Gemüse-Kartoffel-Brei geben (pro Portion etwa 20 Gramm) oder einzeln in verschließbaren Eiswürfelbehältern etc. gekühlt und dann sofort tiefgefroren werden. Vielleicht interessiert Sie zu dem Thema Ernährung die Broschüre des Forschungsinstitutes für Kinderernährung in Dortmund (www.fke-do.de) : "Ernährung von Kleinkindern und Säuglingen".

23
Kommentare zu "Welches Fleisch für Mahlzeit und wie kochen?"
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.

Kommentar verfassen


Das könnte dich auch interessieren:

Magazin-Links zum Thema:

Frag das babyclub.de Hebammenteam!
Jetzt kostenlos persönliche Frage stellen: