Halli hallo und herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Babylein. Mit 8 Wochen nehmen die Babys erstmal mehr wahr und fangen auch an zu beobachten. Mit 12 Wochen dan... Weiterlesen ...
Rezept:
Perlgraupen Risotto (Gerstotto) mit Brennessel
- 1 Handvoll kleine Brennesselblätter
- 100g Perlgraupen
- 1 Zweig Rosmarin
- Thymian oder Majoran
- 200g Sahne
- 2 EL geriebener Parmesan
Zuerst die Brennesselblätter in einem Topf mit heißem Wasser übergießen und für ca. 5-10 Sekunden ziehen lassen. Snchließend das Wasser abgießen und die Blätter fein hacken. Die erlgraupen nach Packungsanleitung in 400ml Wasser garen, abgießen und anschließend zurück in den Topf geben.
Nun die Kräuter waschen und fein hacken. Die Sahne, die Brennesselblätter und die Kräuter in den Topf mit den Perlgrauppen geben und alles unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Sobals die Sahne dickflüssig udn cremiger wird, ales vom Herd nehmen und den Käse unterrühren.
TIPP: Verwende die ganz jungen Pflanzen, da diese noch nicht so stark brennen und pflücke sie immer in Richtung "mit den Haaren", d.h. von unten nach oben!
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