menü
babyclub.de News | Ernährung
Stillen: immer ein Geschmackserlebnis
Stillen: täglich neue Geschmackserlebnisse
Stillen ist ein Geschmackserlebnis für den Säugling. Isst eine stillende Mutter zum Beispiel einen Apfel, enthält ihre Muttermilch für einen gewissen Zeitraum dessen Aromen und somit auch den Geschmack. Das gilt nahezu für alles, was die Mutter zu sich nimmt. Unterschiedliche Aromen brauchen unterschiedlich lang, bis geschmeckt werden.

Kümmel oder Lakritz können vom Säugling beispielsweise erst nach etwa zwei Stunden herausgeschmeckt werden. Bananen hingegen sind nur innerhalb der ersten Stunden zu schmecken.
Wissenschaftler schließen daraus, dass Babys bei jedem Stillen ein neues Geschmackserlebnis erfahren. Das sei ein wichtiger Punkt für die Geschmacksentwicklung des Säuglings.

Stillen - verwandte Themen:
Aufbewahren, Einfrieren, Auftauen
babyclub.de News | Gesundheit / Entwicklung
babyclub.de News | Gesundheit / Entwicklung
babyclub.de News | Gesundheit / Entwicklung

Hebammenrat zum Thema:

Hallo, es ist schön, dass Sie Ihr Baby stillen möchten. Neben der Nahrungsaufnahme ist es auch fürs Bonding eine tolle Möglichkeit, Ihr Kind an die Brust zu... Weiterlesen ...

Grundsätzlich bzw. dann, wenn es angezeigt ist, können Sie das tun. Angestrebt werden sollte immer, daß ein Stillhilfsmittel wie z.B. ein Stillhütchen im be... Weiterlesen ...

Eigentlich können die Kinder mit Zähnen an der Brust trinken, ohne das dies den Müttern weh tut, da die Zunge sich beim Saugen über die untere Zahnleiste sc... Weiterlesen ...

Jetzt austauschen:

Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.

Kommentar verfassen
Leben mit Baby - frage unsere Hebammen!