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Knoblauch Schwangerschaft

Knoblauch in der Schwangerschaft

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Knoblauch ist nicht nur ein leckeres Küchengewürz, sondern enthält auch zahlreiche gesundheitsfördernde Stoffe und wird daher auch als Heilmittel eingesetzt. Ob und wie viel Knoblauch in der Schwangerschaft du essen darfst, erfährst du hier.

Knoblauch enthält u.a. Schwefelverbindungen, die antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften haben und das Immunsystem stärken können. Zudem stecken in Knoblauch Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Vitamin B6, Mangan und Selen. Es ist somit ausgesprochen gut für die Gesundheit. 

Knoblauch in größeren Mengel gilt aber als blutverdünnend bzw. kann die Blutgerinnung hemmen, weshalb er bei Schwangeren mit Blutungen oder Blutungsstörungen mit Vorsicht zu geniessen ist. Also bevor ihr zehn Zehen täglich esst oder Knoblauch in Form von Kapseln & Co zu euch nehmt, fragt lieber vorher eure Hebamme, eure Gynäkologin oder euren Gynäkologen, wie ihr mit Knoblauch umgehen solltet.

Unsere Hebamme Barbara empfiehlt Schwangeren in unserer Hebammensprechstunde eine Menge von ungefähr einer Zehe am Tag. Manche Frauen reagieren auch mit Herzklopfen und Magen-Darm-Beschwerden, wenn sie zu viel Knofi essen. Wieder andere ertragen den Bruch nicht (mehr). Also achtet auf euch und schaut, wie viel ihr gut vertragen könnt. Und dann: guten Appetit!

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Hebammmenrat

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