menü

Feta Schwangerschaft | Schafskäse Schwangerschaft

Feta in der Schwangerschaft?

Feta Schwangerschaft by Depositphotos_62161815
Feta, Schafskäse oder Hirtenkäse – sie sehen gleich aus, sind es aber nicht. Die Unterschiede erklären wir euch im folgenden Beitrag und gehen zudem auf die häufig gestellte Frage ein, ob ihr Feta in der Schwangerschaft bedenkenlos essen können.

Feta besteht aus Schafsmilch, kann aber maximal 30% Ziegenmilch enthalten. Die verarbeitete Milch darf nur vom griechischen Festland oder von der Insel Lesbos kommen, ansonsten dürfen Hersteller die geschützte Ursprungsbezeichnung nicht verwenden. Schafskäse besteht zu 100% aus Schafsmilch, die von überall her stammen darf. Und Hirtenkäse ist die aus Kuhmilch gefertigte Variante.

Wenn die drei oben genannten Käsesorten aus pasteurisierter Milch hergestellt wurden, können Schwangere sie essen, wenn sie sie in vakuumierter Verpackung aus dem Kühlregal kaufen und zügig nach dem Öffnen verbrauchen. Käse aus offenen Behältern von der Käsetheke hingegen sollet ihr meiden, ebenso Varianten aus Rohmilch (falls ihr die überhaupt irgendwo bekommt). Dort können Listerien enthalten sein, welche dem Ungeborenen schaden können.

Im Restaurant gibt es ein paar hygienische Dinge zu beachten: da Feta & Co. von Schwangere am besten nur frisch aus der Packung gegessen werden sollte, könntet ihr im Restaurant Käse wie Feta im Salat also meiden oder trotzdem essen und hoffen, dass der Laden hygienisch genug arbeitet, der Käse gut gelagert wird und frisch ist. Ihr könnt natürlich auch nachfragen. Alternativ hebt ihr euch den Genuss von Feta einfach für Zuhause auf, das ist die sicherste Variante.

Auf "zurück" klicken und alles über Mozzarella, Parmesan, Frischkäse und Camembert in der Schwangerschaft erfahren.

Weiterlesen:
Ernährung in der Schwangerschaft

Was tut dir und dem Baby jetzt gut? Und was nicht? Wir verraten es dir. Mit Hebammenvideo.

Checkliste: 12 Tipps für Schwangere

Du weißt sicher schon, dass du jetzt auf deine Ernährung achten solltest. Mit unseren 12 Tipps geht das ab sofort schnell und unkompliziert.

Was darf ich essen?

 Leber, Leberwurst, Salami, Fleischwurst, Fleischsalat, Schinken und Döner – was du beim Essen beachten musst, um dein Baby nicht zu gefährden.

Aus der Hebammensprechstunde:

Hallo! Normalerweise besteht Fetakäse aus pasteurisierter Milch und kann deshalb unbedenklich verzehrt werden. Es ist aber immer sinnvoll, kurz die Zutatenlis... Weiterlesen ...

-Hallo, bis ein Herzschlag feststellbar ist kann es durchaus 8-10 Wochen dauern.Solange das Kind wächst und Hormonwerte nicht rückläufig sind würde ich davo... Weiterlesen ...

Hallo!Der Verzehr dieser Produkte ist dann bedenklicher, wenn sie aus Rohmilch bestehen(z.Bsp. MOzarella und Feta). Die meisten Milchprodukte sind aber aus past... Weiterlesen ...

Aus der Community:
  • Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto
    Hallo Ich hatte Anfang Februar eine Fehlgeburt in der 6 SSW. Die Fruchthöhle war leer. Von 24.1 - 27.1 hatte ich schwere schmerzende Beine, nachts Schweiß...
  • Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto
    Crystal Meth, mephedrone tuin, mephedrone plantenvoeding, plantenvoeding. Whatsapp: +31657905420 mijngramshop@gmail.com https://www.mygramshop.nl/product...
  • Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto
    Hallo liebe Mamis oder werdende Mamis Ich bin im Moment total unsicher was meine Ss angeht. Am 9 Juni habe ich zwei pos ss-tests gemacht der 2 war ein digit...

Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.

Kommentar verfassen