my babyclub
menü
babyclub.de - alles rund um Baby, Schwangerschaft, Geburt, Vornamen, Hebammen
Bitte einloggen

Passwort vergessen?
Noch nicht Mitglied?
Kostenlos registrieren

Kommentare zur Seite Babybrei-Rezepte

Luciella
Gelegenheitsclubber (0 Posts)
Kommentar vom 31.05.2011 11:26
Gemüse Power
1 kleine Kartoffel, 1 Möhre.
Alles weich dünsten, mit 1 TL Rapsöl pürieren, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben, damit es schön breiig wird.
Das ist meine Universalgrundlage, dazu kann man dann 2-3 Röschen Brokkoli oder frische Erbsen geben und/oder mit gekochtem Fleisch ergänzen wie Pute oder Rind, gerade was man so für sich selbst im Kühlschrank hat. Natürlich muss das alles auch mit in den Mixer :)
Geht super schnell und einfach. Und sorgt für eine gute Abwechslung für die Kleinen.
Die Grundlage ist geeignet ab dem Start der Beikost, alle weiteren Zutaten nach und nach ausprobieren.
Bon appetit!
jen1977
Gelegenheitsclubber (2 Posts)
Kommentar vom 31.05.2011 13:51
Toller Geschmacks-Brei

ca. 60g Kürbis (am besten in Würfeln),
40g Möhren (am besten in Scheiben)
ganz weich dünsten (kann aber auch weich gekocht werden, nur bitte ohne Salz im Wasser)
+ 1 Kartoffel (miitelgroß, ca. 40g)
+ etwas Pute oder Lamm (ca. 20-30g) kochen.

Kürbiswürfel, Möhrenscheiben und Kartoffel in einen Mixer geben,
das weichgekochte Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit reingeben,
dazu noch einen TL Rapsöl hineingeben.

Nun das Ganze im Mixer pürieren bis es einen schönen Brei ergibt.

Je nach Alter kann es mit mehr oder weniger Stückchen püriert werden.

Das Ganze kann aber auch wenn kein Mixer vorhanden, alles in eine Schüsselgegeben werden und mit dem Pürierstab zu Brei verarbeitet werden.
jen1977
Gelegenheitsclubber (2 Posts)
Kommentar vom 31.05.2011 13:59
Es müssen nicht immer Kartoffeln sein

Gerne mache ich auch mal einen Brei mit Vollkornnudeln.

30g Vollkornnudel
20g Pute/Lamm oder Rind (je nach Geschmack und für mehr Auswahl/Varianten)
100g Blumenkohl
1 Tl Rapsöl (mein absoluter Favoriet)

Vollkornnudeln schön weich kochen (ohne Salz im Wasser)
das selbe mit dem Blumenkohl
und dem ausgewählten Fleisch (Pute/Lamm oder Rind) machen.

Nun das Ganze zusammenfügen.
Entweder in einem Mixer und dort direkt durchpürieren oder in einer Schüssel um dann mit dem Pürierstab zu pürieren.

Blumenkohl kann natürlich auch durch Möhren, Erbsen & Möhren, Kürbis oder Brokkoli ausgetauscht werden.
Und die Nudel können auch mit Kartoffeln oder Vollkornreis ausgetauscht werden, so hat ma eine Menge Vielzahl an Fariationen.
Minizwerge2
Gelegenheitsclubber (0 Posts)
Kommentar vom 02.06.2011 22:07
Unsere Maus bekommt seit kurzem auch Beikost. Dieses Rezept mache ich ganz gerne,
weil man dann einiges an Vorrat hat und nicht jeden Tag kochen muß! : )

Für 10 Portionen

- 200 g Fleisch (wir nehmen meistens Hühnchen, Pute oder Rind)
- 500 g Kartoffeln
- 1 kg Gemüse (z.B. Pastinaken, Karotten, Kürbis, Zuchini)
- 1/4 l Apfelsaft (oder 1/4l Orangensaft)
- 80 ml Rapsöl

Das Fleisch fein würfeln und in 1/8 l Wasser aufkochen, dann zugedeckt 45 Minuten weich kochen.
Die Kartoffeln waschen und im Wasser etwa 20 Minuten kochen, abgießen, schälen und sehr fein stampfen. Das Gemüse schälen und fein würfeln und zum Fleisch geben, beides zusammen weitere 15 Minuten kochen, evlt. noch etwas Wasser dazugeben.
Das Fleisch und Gemüse fein pürieren und mit den Kartoffeln mischen, Saft und Öl unterrühren. Abkühlen lassen (immer im Kühlschrank abkühlen lassen!!) und portionsweise einfrieren.

Kruemel1986
Gelegenheitsclubber (0 Posts)
Kommentar vom 08.06.2011 09:12
Einfach total lecker, auch für Mama

Grießbrei

200ml Milch in einem kleinen Topf aufkochen und 2 EL Grieß hinzugeben und noch 1 Minute weiterkochen und umrühren.
Jetzt noch etwas Obstmus dazugeben und fertig ist der Brei.
Wer jetzt noch will kann den Obstbrei auch selbst machen. einfach einen oder 2 Äpfel schneiden und weich dünsten. (Ich mache das meist in meinem Sterilisator) Jetzt pürieren und über den Grießbrei geben.
Desiree1986
Gelegenheitsclubber (1 Post)
Kommentar vom 08.06.2011 16:29
Bananen-Couscous-Brei

- 20g Instant-Couscous
- 100g geschälte Banane
- 3EL Orangensaft
- 1 TL Butter (8g)

Für 1 Portion ab dem 7. Monat
ca. 10 Min. Zubereitung

1. 90 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen.
Sobald es kocht, den Couscous einrühren.
Kurz aufwallen lassen, dann vom Herd nehmen.
3 Min. quellen lassen.

2. Die Banane klein schneiden und mit
Orangensaft und Butter zum Couscous geben.
Den Brei mit dem Pürierstab fein pürieren.
Puschelblum
Gelegenheitsclubber (0 Posts)
Kommentar vom 23.08.2011 19:51
Rezept für ca. eine Woche,

500g rote Beete
300 g Reis


ca. 15 min köcheln lassen und dann fein purieren, etwas Rapsöl - fertig.

Super zu ergänzen mit Fleisch, Pute, Rind oder nach Geschmack.

Neuer Kommentar

Um einen Kommentar schreiben zu können, musst du angemeldet sein. Bitte melde dich  hier an.