Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit
Gemüse mit Soja-Spinatfüllung

Zutaten:
- 100 g Soja-Schnetzel
- 2 TL Salz
- 1 TL Curry
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- ca. 300 g Blattspinat (TK)
- Muskatnuss
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 1 Ei
- 2 kleine Paprika
- 1 große Zucchini
- 100 g saure Sahne
- 2 Gemüsebrühwürfel
Zubereitung:
- Das Soja-Schnetzel in 300 ml kochendem Wasser gemeinsam mit einem Gemüsebrühwürfel, Salz, Curry und Pfeffer 15 Minuten
einweichen. Anschließend Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
- Das Soja-Schnetzel abgießen, die Flüssigkeit unbedingt aufheben! Das Soja-Schnetzel mit der Zwiebel und dem Knoblauch in 2 EL Öl anbraten. Nach und nach die Flüssigkeit zugießen, Spinat untermischen, mit Muskatnuss und Curry abschmecken. Wenn der Spinat aufgetaut ist, Emmentaler und Ei unterrühren.
- Die Paprika und Zucchini der Länge nach halbieren, entkernen und mit der Soja- Spinat-Masse füllen.
- Das Gemüse in einer tiefen Pfanne mit 2 EL Öl kurz anbraten und mit 300 ml Wasser ablöschen. Jetzt die Gemüsebrühwürfel zugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Zuletzt die Saure Sahne einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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