Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Bulgursalat mit Gemüse

Bunt, leicht, lecker und vor allem gesund ist der Bulgur-Gemüse-Salat von Alnatura. Er versorgt Schwangere, als auch Mütter in der Stillzeit, ausreichend mit viel Vitamin C, Vitamin K und Betakarotin. Auch wichtige Mineralstoffe, wie Magnesium, Eisen und Kalzium sind in dem Sommersalat enthalten, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch fit hält.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Alnatura Bulgur
  • 200 ml Alnatura Gemüsebrühe
  • 750 g Gemüse (z. B. Zucchini, Aubergine, gelbe Paprika,
    Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln, Fenchel)
  • 1⁄2 Glas Alnatura Pesto verde
  • 100 g Alnatura Schwarze Oliven
  • 1⁄2 Bund Blattpetersilie
  • 2 EL Alnatura Olivenöl
  • 1 - 2 EL Alnatura Limettensaft
  • Alnatura Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Bulgur mit Gemüsebrühe aufkochen und 15 Min. bei milder Hitze ausquellen lassen.
  • Gemüse putzen, in grobe Würfel schneiden und in Pesto kurz marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. grillen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Bulgur mit gehackter Petersilie, gegrilltem Gemüse und Oliven mischen. Mit Olivenöl, Limettensaft, Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipp: Alle Zutaten erhalten Sie in den Alnatura Super Natur Märkten. Einen Überblick über das Angebot und viel Wissenswertes rund um gesunde Lebensmittel und genussvolles Essen findet man unter www.alnatura.de