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Melonensalat mit Crunchy
Tipp: Genießt das Crunchy auch mit Joghurt oder Milch als gesunden Zwischensnack.
Zutaten:
(für 4 Portionen)
Crunchy
- 70 g kernige Haferflocken
- 80 g gehackte Mandeln
- 40 g Sesam
- 40 g Akazienhonig
- 1 EL Rapsöl
Melonensalat
- 2 große, reife Zuckermelonen
- 2 reife Papayas
- Rohrohrzucker
- Limettensaft
- Orangenblütenwasser
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Zutaten für das Crunchy in einer Schüssel mischen und auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech legen. Unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten goldbraun backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2. Für den Salat: Papayas halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Melonen ebenfalls halbierenund entkernen, Fruchtfl eisch weitgehend mit Hilfe eines Kugelausstechers formschön herauslösen, den Rest mit einem Löffel herausschaben und pürieren. Püree mit Zucker, Limettensaft und Orangenblütenwasser abschmecken. Fruchtkugeln und -scheiben mit dem Püree marinieren. Mit Crunchy bestreuen und servieren.
Tipp: Den Fruchtsalat in den ausgehöhlten Melonenhälften anrichten.
Nährwerte pro Portion:
kcal 384 kJ 1607
Eiweiß 11 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 40 g
Zubereitungszeit:
30 Minuten
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