Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Melonensalat mit Crunchy

Exotisches Obst, garniert mit knusprig-süßem Crunchy - das bringt Abwechslung auf Ihren Speiseplan. Melone und Papaya liefern gesundes Vitamin C, Haferflocken und Sesam bringen mit viel Ballaststoffen Ihre Verdauung auf Trab.
Tipp: Genießt das Crunchy auch mit Joghurt oder Milch als gesunden Zwischensnack.

Zutaten:
(für 4 Portionen)

Crunchy

  • 70 g kernige Haferflocken
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 40 g Sesam
  • 40 g Akazienhonig
  • 1 EL Rapsöl

Melonensalat

  • 2 große, reife Zuckermelonen
  • 2 reife Papayas
  • Rohrohrzucker
  • Limettensaft
  • Orangenblütenwasser

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Zutaten für das Crunchy in einer Schüssel mischen und auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech legen. Unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten goldbraun backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2. Für den Salat: Papayas halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Melonen ebenfalls halbierenund entkernen, Fruchtfl eisch weitgehend mit Hilfe eines Kugelausstechers formschön herauslösen, den Rest mit einem Löffel herausschaben und pürieren. Püree mit Zucker, Limettensaft und Orangenblütenwasser abschmecken. Fruchtkugeln und -scheiben mit dem Püree marinieren. Mit Crunchy bestreuen und servieren.

Tipp: Den Fruchtsalat in den ausgehöhlten Melonenhälften anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 384 kJ 1607
Eiweiß 11 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 40 g

Zubereitungszeit:

30 Minuten

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