- Übersicht: Hauptgerichte für Schwangerschaft und Stillzeit
- Übersicht: Essen in der Schwangerschaft
Mildes Hähnchencurry

Zutaten:
(ergibt 4 Portionen)
- 1 große Tasse (300 ml) Basmatireis
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 2 Kardamomkapseln (nach Belieben)
- 1 TL Kreuzkümmel (nach Belieben)
- 4 EL Alnatura Rapsöl
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 8 Alnatura Aprikosen, getrocknet
- 50 g Alnatura Cashewkerne
- 2 Dosen Tomatenstücke (à 400 g)
- 2 TL Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- Alnatura Meersalz
- Alnatura Schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Nährwert pro Portion:
kcal 650
Eiweiß 45 g, Fett 70 g, Kohlenhydrate 20 g
Zubereitung:
1. Basmatireis mit den Gewürzen in einen Topf geben, 2 große Tassen Wasser sowie Meersalz hinzufügen und aufkochen lassen. Den Herd auf die niedrigste Stufe drehen und den Reis im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Vor dem Servieren Zimtstange, Nelken und evtl. Kardamomkapseln entfernen.
2. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen vierteln, Cashewkerne grob hacken. Tomaten aus der Dose zerkleinern, Saft auffangen.
3. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten darin anbraten, dann sofort aus der Pfanne nehmen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in der Pfanne andünsten. Cashewkerne und Currypulver kurz mitrösten, dann mit Tomatenstücken und -saft ablöschen. Kokosmilch und Aprikosenstückchen zufügen.
4. Die Sauce aufkochen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch ebenfalls in die Sauce geben und bei milder Hitze gar ziehen lassen.
Tipp: Das Curry mit dem Gewürzreis servieren.
.jpg)
Quelle: Alnatura Rezepte
-
Damit wir uns nicht aus den Augen verlieren ❤️ Ich denke es ist trotzdem ganz passend eine Liste zu machen. Allein schon um den Fortschritt zu beobachten...
-
Hallo ihr Lieben, in letzter Zeit fällt mir immer mehr auf, dass es einige Frauen gibt, die es sehr viel leichter haben schwanger zu werden als ich. Das ist...
-
Ich beschäftige mich zurzeit viel mit der Frage, was gutes Brot eigentlich ausmacht – besonders wenn es um regionales Bio-Brot geht. Dabei geht es mir wenige...