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Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Roter Risotto mit Pilzen und Tomaten

Perfekt für den Anbruch der kalten Jahreszeit ist der rote Risotto-Mix. Die vitamin- und ballaststoffreichen Pilze versorgen die ganze Familie mit Mineralstoffen, wie Kalium, Eisen und Kupfer. Für einen ausgeglichenen Eiweißhaushalt sorgt der rote Risotto. Die Tomaten, reich an Vitamin C, verfeinern den Geschmack und verringern das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 – 400 g roter Reis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 100 g Parmesan
  • Pfeffer
  • 400 g Champignons
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz / 1 TL Thymian

Zubereitung:

1. Die Schalotten gemeinsam mit dem Fenchel und dem Knoblauch fein hacken und in 2 EL Olivenöl ca. 2 min andünsten. Den Reis zufügen und noch einmal 2 min dünsten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren einreduzieren lassen.

2. Die Gemüsebrühe nach und nach zum Reis geben und so lange rühren, bis die Flüssigkeit in den Reis gezogen ist. Weiter so verfahren, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Butter und 50 g geriebenen Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Pfeffer abschmecken.

3. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die  Kirschtomaten halbieren und die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze ca. 5 min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian über die Pilze streuen.

4. Pilze und Tomaten unter den Risotto rühren und noch einmal abschmecken. Falls der Risotto zu fest ist, etwas heißes Wasser zufügen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Parmesan servieren.

Tipp: Alle Zutaten erhalten Sie in den Alnatura Super Natur Märkten. Einen Überblick über das Angebot und viel Wissenswertes rund um gesunde Lebensmittel und genussvolles Essen findet man unter www.alnatura.de

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