Essen in der Schwangerschaft & Stillzeit

Flammkuchen mit roten Zwiebeln

Flammkuchen mit roten Zwiebeln
Die Zucchini ist eine Unterart des Kürbis und ein besonderer Vitaminlieferant, der Mama & Baby mit den Vitaminen K und C versorgt. Zusätzlich liefert sie wichtige Mineralstoffe, wie Kalium, Eisen und Magnesium. Gemeinsam mit der roten Zwiebel hält die Zucchini euer Immunsystem fit und bringt euch sicher in den Frühling! Lasst es euch schmecken!

Zutaten für 1 Kuchen:

220 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
1/2 TL Meersalz
2 große rote Zwiebeln
1 kleine Zucchini
200 g saure Sahne
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Thymian
200 g Gorgonzola

Zubereitung:

1. Das Mehl zusammen mit dem Olivenöl, dem Eigelb, dem Meersalz und 100 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten, 5 Minuten kneten und kurz ruhen lassen.

2. Zwiebeln schälen und halbieren. Zucchini und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

3. Den Teig möglichst dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

4. Die saure Sahne auf dem Teig verstreichen. Anschließend zuerst die Zucchinischeiben, dann die Zwiebelscheiben darauf verteilen und den Kuchen würzen.

5. Den Gorgonzola gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.

6. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 250 °C 10 - 15 Min. backen und sofort servieren.

Tipp: Alle Zutaten erhält man in den Alnatura Super Natur Märkten. ALso einfach mal reinschauen sich vom Angebot und der großen Auswahl hochwertiger Bio-Lebensmittel zu weiteren gesunden und leckeren Gerichten inspirieren lassen.

Alnatura Supermärkte in meiner Nähe finden


Einen Überblick über das Angebot und viel Wissenswertes rund um gesunde Lebensmittel und genussvolles Essen findet man unter www.alnatura.de

Weitere Rezepte für gesunde Schlemmereien gibt es in der Alnatura-Rezept-Datenbank