Essen in der Schwangerschaft & Stillzeit

Tomatenfisch Provence

Fisch sollte mindestens einmal pro Woche auf dem Speisezettel von Schwangeren stehen. Denn er liefert leicht verdauliches Eiweiß, wichtiges Jod und vor allem ungesättigte Fettsäuren, die für eine gesunde Entwicklung des kindlichen Nervensystems wichtig sind. Dieses Rezept punktet außerdem mit einer fruchtigen Sauce und ist blitzschnell zubereitet. Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fischfilets (z.B. Seelachs, Seezunge, Kabeljau)
Saft von einer Zitrone
Pfeffer
Kräutersalz
4 Tomaten
2 Schalotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
200 g Sahne
1 Beutel Tomatensuppe, z.B. von Alnatura

Zubereitung

1. Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Prise schwarzem Pfeffer und etwas Kräutersalz würzen, kalt stellen.

2. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Schalotten und Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe hacken, alles in Olivenöl andünsten und mit den Tomatenwürfeln ablöschen. Mit Kräutern der Provence, Pfeffer und etwas Kräutersalz würzen.

3. Die Fischfilets in eine Auflaufform legen und mit den Tomaten übergießen. Schlagsahne mit Tomatensuppenpulver verrühren, über dem Auflauf verteilen und alles im 200°C heißen Backofen 30 min backen.

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