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Quinoasalat mit Avocado

Nicht zu unrecht wird Quinoa als Superfood bezeichnet, denn es liefert sowohl hochwertiges Eiweiß und Eisen als auch Vitamin B2, Zink, Calcium und Magnesium. All diese Nährstoffe brauchen gerade schwangere Frauen vermehrt. Eiweiß, Vitamin B2 und Zink sind für das Wachstum des Babys verantwortlich, Magnesium beteiligt sich am Knochenbau des Ungeborenen und Calcium fördert den Aufbau des Skeletts und der Zähne. Auch Gurke und Avocado liefern Calcium und Zink sowie Omega-3-Fettsäuren und Vitamin B6. Letztere sind für die Gehirn- und Nervenzellenentwicklung sowie die Zellteilung wichtig. Geschmackliche Rafinesse bringen die Chiliflocken, welche die Verdauung in Schwung bringen und bei Kreislaufbeschwerden und Durchblutungsstörungen helfen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Quinoa
  • 150 ml Wasser
  • ½ Salatgurke
  • ½ Avocado
  • 100 g Cocktailtomaten
  • ½ Paprika
Für das Dressing:
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • ½ TL Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Chiliflocken

Schritt 1/4
Schritt 1

Ihr benötigt: 100 g Quinoa / 150 ml Wasser

Die Quinoa im Sieb waschen. Danach in Topf geben und mit 150 ml mit Wasser bedecken. Aufkochen und ca. 20 min köcheln lassen.

Schritt 2/4
Schritt 2

Ihr benötigt: 100 g Cocktailtomaten, ½ Avocado, ½ Gurke

Die Tomaten, Avocado und Gurke würfeln und unter die Quinoa heben.

Schritt 3/4
Schritt 3

Ihr benötigt: Petersilie, 1 TL Chiliflocken, 1,5 EL Olivenöl

Die Petersilie hacken und zusammen mit den Chiliflocken und dem Olivenöl ebenfalls zur Quinoa dazu geben.

Schritt 4/4
Schritt 4

Ihr benötigt: Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer

Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut vermengen und servieren.

babyclub.de-Team Tipp: Dieser Salat eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage, z.B. beim Grillen. Wer es noch frischer mag, kann den Salat mit 2 EL Zitronensaft verfeinern.

Das Rezept jetzt auch zum Ausdrucken und Abheften

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