Essen in der Schwangerschaft & Stillzeit

Blaubeerpfannkuchen für's Osterbrunch

Ein Klassiker unter den Pfannkuchen sind diese Blaubeerpancakes. Der Teig ist fix gerührt, die Blaubeeren geben den kleinen Pfannkuchen eine fruchtige Note. Darüber hinaus enthalten Sie viele wertvolle Nährstoffe, wie Calcium und Eiweiß, die Mama & Baby in der Schwangerschaft benötigen, um das Knochenwachstum zu stärken.

Zutaten für vier Portionen:

  • 250 g Alnatura Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Alnatura Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Alnatura Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 350 ml Alnatura Vollmilch
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Tasse Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • Alnatura Ahornsirup, Grad Ct

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zubereitung:

  1. Mehl und Weinstein-Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohrohrzucker zufügen.
  2. In einer anderen Schüssel Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Milch und Buttermilch zufügen. Das Mehl unter die Eiermilch rühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Heidelbeeren unterziehen.
  4. Wenig Teig in eine heiße, leicht gefettete, beschichtete Pfanne geben. Die Pfannkuchen sollen etwa 10 cm groß sein. Sobald sich Blasen an der Teigoberfläche zeigen, die Pfannkuchen wenden und fertig braten.
  5. Mit Ahornsirup servieren.

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