Essen in der Schwangerschaft und Stillzeit

Linguine mit Lachscremesauce

Fit ins neue Jahr: Dieses unkomplizierte Rezept ist leicht & lecker und steckt voller Nährstoffe fürMama & Baby. Lachs enthält viel Jod und wichtige Omega-3-Fettsäuren. Diese wirken sich positiv auf die Gehirnentwicklung des Babys aus. Der Sojadrink liefert wertvolles pflanzliches Eiweiß, welches in Kombination mit tierischem Eiweiß optimal für den Aufbau der kindlichen Muskulatur und Organe ist.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 Karotten
  •  2 - 3 Stangen Staudensellerie
  •  2 kleine Zwiebeln
  • 4 EL Alnatura Olivenöl
  • 2 EL Alnatura Weizenmehl Type 550
  • 700 ml Alnatura Soja-Drink Natur
  •  Alnatura Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 TL körniger Senf
  • 2 EL Alnatura Zitronensaft
  • 1/2 TL Alnatura Rohrohrzucker
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  • 200 g Räucherlachs

Zubereitung:

1. Karotten und Staudensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem restlichen Gemüse in Olivenöl bissfest dünsten.
Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Unter Rühren mit Soja-Drink Natur aufgießen und aufkochen lassen. Mit Meersalz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft, Rohrohrzucker und Dill würzen.

2. Den Lachs in Streifen schneiden und in der Sauce erwärmen.

3. Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und mit der Sauce servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Tipp: Alle Zutaten erhalten Sie in den Alnatura Super Natur Märkten. Schauen Sie einfach mal rein und lassen Sie sich vom Angebot und der großen Auswahl hochwertiger Bio-Lebensmittel zu weiteren gesunden und leckeren Gerichten inspirieren. Einen Überblick über das Angebot und viel Wissenswertes rund um gesunde Lebensmittel und genussvolles Essen erhalten Sie unter www.alnatura.de

Alnatura Super Märkte in meiner Nähe finden

Weitere Rezepte für gesunde Schlemmereien gibt es in der Rezept-Datenbank bei Alnatura.